Das digitale Bilderbuchkino

Eine wichtige Aufgabe von Bibliotheken ist es, Leseförderung zu betreiben. Ein Mittel für Leseförderung ist das sogenannte Bilderbuchkino. Bei einem Bilderbuchkino wird das Bilderbuch ohne Text gezeigt – mithilfe von Beamer oder Fernseher. Die Fahrbücherei bietet diesen Service regulär vor allem für Kindergärten an. Die Kinder sitzen dann in einem Halbkreis um die Leinwand, während Bibliothekarin Jennifer Gräler ihnen aus dem Buch vorliest.

Da der Bus derzeit das Depot nicht verlassen kann, kommt das digitale Bilderbuchkino über den YouTube-Kanal der Fahrbücherei direkt zu den Kindern nach Hause.

Ein Passwort für die Pippilothek (klick mich)

Lorenz Pauli/Kathrin Schärer: Ein Passwort für die Pippilothek, erschienen bei Atantis, ein Imprint des Orell Füssli Verlag, www.ofv.ch © 2019 Orell Füssli Sicherheitsdruck AG, Zürich. Alle Rechte vorbehalten. Mit freundlicher Genehmigung der Urheber und des Verlages.

Pippilothek - Eine Bibliothek wirkt Wunder (klick mich)

Lorenz Pauli/Kathrin Schärer: Pippilothek??? Eine Bibliothek wirkt Wunder, erschienen bei Atantis, ein Imprint des Orell Füssli Verlag, www.ofv.ch © 2011 Orell Füssli Sicherheitsdruck AG, Zürich. Alle Rechte vorbehalten. Mit freundlicher Genehmigung der Urheber und des Verlages.